مكس فلسطين | Mix Palestine

أظهرت نتائج دراسة أعدها علماء في جامعة ميتشغان الأمريكية، أن القرفة تساعد على فقدان الوزن؛ إذ من شأنها أن تعزز عملية التمثيل الغذائي؛ وذلك لاحتوائها على زيوت تعمل مباشرة على الخلايا الشحمية.

ووجد العلماء، بحسب ما ذكرته وكالة الأنباء الألمانية، السبت، أن السينامالدهيد، المركب العضوي الأساسي في القرفة المسؤول عن إنتاج نكهتها ولونها المميزين، يحمي من السمنة وارتفاع السكر في الدم.

وأشارت نتائج التجارب التي أجراها الفريق العلمي الأمريكي، إلى أن مادة سينامالدهيد تحسّن عملية الأيض من خلال العمل مباشرة على الخلايا الدهنية، أو الخلايا الشحمية، أو الدهون المخزنة؛ ما يؤدي إلى حرقها من خلال عملية تسمى توليد الحرارة الحيوي، كما لاحظوا زيادة الإنزيمات والبروتينات التي تعزز التمثيل الغذائي.

وقال الباحثون: “نظراً إلى الاستخدام الكبير للقرفة في صناعة الأغذية، فإن فكرة إضافتها أو تناولها بشكل ما عوضاً عن الدواء قد تعمل على تنشيط توليد الحرارة، وقد تؤدي إلى استراتيجيات علاجية ضد السمنة”، بحسب ما نشره موقع “تيك تايمز” الأمريكي.

كما…

View original post 25 more words

Advertisements